Miles de personas se sumaron ayer al I Festival de los Sentidos en El Médano
El Ayuntamiento destaca el éxito del evento gastronómico con tapas de los restaurantes del municipio y bodegas de Tacoronte-Acentejo
El Ayuntamiento destaca el éxito del evento gastronómico con tapas de los restaurantes del municipio y bodegas de Tacoronte-Acentejo
(Granadilla de Abona).-Miles de personas se sumaron ayer desde las 11.00 y hasta pasadas las 16.00 horas al I Festival de los Sentidos celebrado en la plaza de El Médano y que fue organizado por la Concejalía de Empleo y Desarrollo Local del Ayuntamiento de Granadilla de Abona con la colaboración de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo. Más de 4.000 tapas, en torno a una media de entre 400 y 500 por restaurante, y entre ellas montaditos variados, croquetas, buñuelos, carne y pescado con papas y emulsión de tomate con boquerones y queso, acompañadas de un buen vino de las 12 bodegas participantes, hicieron las delicias del numeroso público que se trasladó para disfrutar de este evento gastronómico junto al mar.
El concejal de Desarrollo Local, Esteban González, destaca el éxito de este primer festival culinario, por la calidad de los productos que se ofrecían y por el gran nivel de aceptación por parte de la ciudadanía, y apunta que dados los buenos resultados, se volverá a repetir en el municipio con novedades. Añade que poco a poco están dándose los frutos de una política de trabajo que se inició hace aproximadamente año y medio, con el objetivo de dar a conocer la gastronomía local y la oferta variada y de calidad que ofrecen nuestros restaurantes y tascas.
González recalcó que, en definitiva, "la idea es relanzar la tradición gastronómica del municipio y el prestigio de la oferta de productos con que contamos para convertir a Granadilla de Abona en un referente gastronómico en el Sur, y que cuando la gente venga a comer al Sur piense en Granadilla como un lugar idóneo". También hay que resaltar que se trata de iniciativas que favorecen la economía del sector, ya que se dan a conocer los restaurantes y se propicia actividad en los lugares donde se celebran este tipo de eventos.
El concejal de Desarrollo Local, Esteban González, destaca el éxito de este primer festival culinario, por la calidad de los productos que se ofrecían y por el gran nivel de aceptación por parte de la ciudadanía, y apunta que dados los buenos resultados, se volverá a repetir en el municipio con novedades. Añade que poco a poco están dándose los frutos de una política de trabajo que se inició hace aproximadamente año y medio, con el objetivo de dar a conocer la gastronomía local y la oferta variada y de calidad que ofrecen nuestros restaurantes y tascas.
González recalcó que, en definitiva, "la idea es relanzar la tradición gastronómica del municipio y el prestigio de la oferta de productos con que contamos para convertir a Granadilla de Abona en un referente gastronómico en el Sur, y que cuando la gente venga a comer al Sur piense en Granadilla como un lugar idóneo". También hay que resaltar que se trata de iniciativas que favorecen la economía del sector, ya que se dan a conocer los restaurantes y se propicia actividad en los lugares donde se celebran este tipo de eventos.
Los restaurantes participante con tapas de 1 y 2 euros fueron: Casa Tagoro, Mirador El Fogón, Tierras del Sur, Los Roques de Los Abrigos, El Rincón de Las Almendras, el Picoteo de Los Abrigos, Vistamar y El Templete de El Médano. Y en cuanto a las 12 bodegas que se pudieron catar por bonos de 1 y 5 euros, según las degustaciones, hay que citar a El Guincho, La Palmera, Domínguez Cuarta Generación, Agryenca, Buten, Insulares de Tenerife, Monje, Presas Ocampo, Viña Orlara, El Mocanero, Teximar y El Lomo.
También hay que resaltar otros eventos gastronómicos celebrados en el municipio, tales como las dos ediciones de las rutas 'Mándate una tapa' y sus guías, las I Jornadas Gastronómicas de Pescado Azul y un video promocional, así como el Plan de Mejora Gastronómica desarrollado por el Gobierno de Canarias en Los Abrigos y que han permitido incluir a cuatro restaurantes en la guía Hecansa que se publicita en las distintas ferias internacionales.
Gabinete de Prensa y Comunicación del Ayuntamiento de Granadilla de Abona.
También hay que resaltar otros eventos gastronómicos celebrados en el municipio, tales como las dos ediciones de las rutas 'Mándate una tapa' y sus guías, las I Jornadas Gastronómicas de Pescado Azul y un video promocional, así como el Plan de Mejora Gastronómica desarrollado por el Gobierno de Canarias en Los Abrigos y que han permitido incluir a cuatro restaurantes en la guía Hecansa que se publicita en las distintas ferias internacionales.
Gabinete de Prensa y Comunicación del Ayuntamiento de Granadilla de Abona.

No hay comentarios:
Publicar un comentario