Una decena de restaurantes potenciará el pescado azul como excelencia gastronómica del municipio
Las II Jornadas organizadas por la Concejalía de Desarrollo Local se celebran del 23 de abril al 2 de mayo
Las II Jornadas organizadas por la Concejalía de Desarrollo Local se celebran del 23 de abril al 2 de mayo
(Granadilla de Abona).-El pescado azul volverá a ser el protagonista durante diez días en las mesas de una decena de restaurantes del municipio como parte fundamental de la excelencia gastronómica del municipio de Granadilla de Abona. Tras el éxito del pasado año, el Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Empleo y Desarrollo Local, ha organizado las II Jornadas Gastronómicas del Pescado Azul que se desarrollarán del 23 de abril al 2 de mayo.
Esta iniciativa surge con el objetivo fundamental de promocionar la riqueza pesquera del litoral y la excelencia culinaria de Granadilla de Abona. En esta nueva edición está previsto que participen un total de diez restaurantes y tascas que se encuentran diseminados por distintos núcleos de la localidad, tales como Chimiche, San Isidro, Granadilla, Los Abrigos, El Médano.
Los establecimientos ofrecerán menús a un precio máximo de 25 euros en los que se combinarán el pescado azul (sardinas, caballas, doradas, chicharros y túnidos, entre otros), con los productos de la tierra como las papas, mojos, vinos, mieles, quesos y verduras. Este proyecto pretende concienciar sobre la tradición gastronómica y el gran prestigio de la oferta de estos productos en el municipio, que cuenta en el emblemático núcleo de Los Abrigos con las segunda flota pesquera más importante de Tenerife.
Desde la Concejalía de Desarrollo Local se quiere convertir poco a poco al municipio en un lugar de referencia de este tipo de productos, aparte de servir como homenaje a los pescadores y a aquellas personas vinculadas al mar; también es una oportunidad para dar a conocer el amplio recetario local y de los beneficios de este pescado.
Durante los días que duren las jornadas, los restaurantes ofrecerán actividades complementarias como actuaciones musicales, exposiciones, proyección de fotografías, visita guiada a bodegas y cata de vinos, entre otras cosas. Las reservas deberán realizarse directamente en cada restaurante. Además, está previsto celebrar una mesa redonda sobre el pescado azul con profesionales del sector gastronómico.
Los establecimientos participantes son:
-Casa Fito en Chimiche
-El Jable D.Moraga en San Isidro
-Casa Tagoro en Granadilla
-Marisquería Virxe da Barca en El Médano
-Los Roques en Los Abrigos
-Caballo Blanco en El Médano
-Restaurante Placeres en Los Abrigos
-El Templete en El Médano
-Restaurante Yaisara en Los Abrigos
-Y Vistamar en Los Abrigos
Gabinete de Prensa y Comunicación del Ilustre Ayuntamiento de Granadilla de Abona.
Los establecimientos participantes son:
-Casa Fito en Chimiche
-El Jable D.Moraga en San Isidro
-Casa Tagoro en Granadilla
-Marisquería Virxe da Barca en El Médano
-Los Roques en Los Abrigos
-Caballo Blanco en El Médano
-Restaurante Placeres en Los Abrigos
-El Templete en El Médano
-Restaurante Yaisara en Los Abrigos
-Y Vistamar en Los Abrigos
Gabinete de Prensa y Comunicación del Ilustre Ayuntamiento de Granadilla de Abona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario