La III Ruta de la Tapa comienza este fin de semana con más de una veintena de restaurantes
La alcaldesa y el edil de Desarrollo Local presentaron esta propuesta culinaria que se desarrollará hasta el 15 de diciembre
(Granadilla de Abona).- La ruta 'Mándate una tapa' de Granadilla de Abona cumple su tercera edición, convirtiéndose, tras la buena acogida y participación de las pasadas celebraciones, en una atractiva y apetitosa propuesta culinaria no sólo para el municipio y el Sur, sino también para la Isla. Esta iniciativa fue presentada hoy jueves por parte de la alcaldesa, Carmen Nieves Gaspar Rivero, y el concejal de Empleo y Desarrollo Local, en un emblemático entorno como la plaza de San Pedro, junto al molino de gofio del municipio fundando hace casi un siglo.
Gaspar Rivero indicó que se trata de un bonito proyecto que nació a través de la Concejalía de Empleo y Desarrollo Local, con el objetivo de acercar al vecino y al público en general la amplia y diversa variedad de establecimientos dedicados a la restauración en nuestro municipio. Añadió que se está convirtiendo poco a poco en un referente gastronómico, y que la aceptación que en cada edición registra es un fiel reflejo del éxito de esta iniciativa que se desarrollará del 15 de noviembre al 15 de diciembre. Un total de 22 restaurantes y tascas forman parte del muestrario de establecimientos de esta edición, repartidos por El Médano, Granadilla, Los Abrigos, San Isidro y Cruz de Tea.
Gaspar Rivero indicó que se trata de un bonito proyecto que nació a través de la Concejalía de Empleo y Desarrollo Local, con el objetivo de acercar al vecino y al público en general la amplia y diversa variedad de establecimientos dedicados a la restauración en nuestro municipio. Añadió que se está convirtiendo poco a poco en un referente gastronómico, y que la aceptación que en cada edición registra es un fiel reflejo del éxito de esta iniciativa que se desarrollará del 15 de noviembre al 15 de diciembre. Un total de 22 restaurantes y tascas forman parte del muestrario de establecimientos de esta edición, repartidos por El Médano, Granadilla, Los Abrigos, San Isidro y Cruz de Tea.
Esteban González manifestó que desde que llegamos al gobierno municipal hemos puesto en marcha distintas actuaciones con el objetivo de convertir al municipio en un referente gastronómico, así como para fomentar y dinamizar la actividad empresarial. Entre ellas, citó los planes de mejora gastronómico junto con el Gobierno de Canarias en Los Abrigos, consistente en un programa de acciones formativas y controles para mejorar la calidad del sector; las jornadas sobre el pescado azul con la finalidad de apoyar la actividad pesquera del municipio; el Festival de los Sentidos en la plaza de El Médano, donde se combinaba las tapas tradicionales con los caldos de la denominación Tacoronte-Acentejo, etcétera.
Los responsables locales animan a la población y visitantes en general a acercarse hasta Granadilla de Abona a disfrutar de lo mejor de los fogones del municipio y de esta iniciativa, con la que se trata de afianzar la apuesta del Ayuntamiento por el mantenimiento y la mejora de la economía y el empleo en el sector de la restauración. Añadieron que, sin lugar a dudas, "en Granadilla de Abona tenemos buena gastronomía y a través de esta ruta queremos hacerles partícipes de esta iniciativa, que es a la vez una ruta histórica y turística por los distintos enclaves del municipio".
Además, para esta edición se ha elaborado una completa guía con una sugerente portada sobre la historia de la ruta de la tapa en el municipio. Incluye, también, recetas; una reseña sobre el producto del vino y del gofio y sobre la historia del molino de gofio en Granadilla de Abona, que exporta no solo a la Isla, sino también a Fuerteventura y Miami.
Gabinete de Prensa y Comunicación del Ayuntamiento de Granadilla de Abona.
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